Tartare de thon au yogourt | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Tartare de thon au yogourt

TARTARE DE THON ET YOGOURT

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes

Ingrédients

400 gr (13 1/2 oz) thon Albacore, en petit cubes

45 ml (3 c. à table) ciboulette, ciselée

60 ml (4 c. à table) huile d'olive

60 ml (4 c. à table) d'olives vertes, hachées

30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc

5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha

60 ml (4 c. à table) échalote, hachée

90 ml (6 c à table) yogourt nature

125 ml (1/2 tasse) concombre, en brunoise

1 pomme verte, en brunoise

sel et poivre au goût

qs croûtons de pain

Préparation

Dans un bol, mélangez le thon, la ciboulette, l'huile d'olive, les olives, le vinaigre, la sauce Sriracha, l'échalote, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.

Dans un autre bol, mélangez le yogourt, le concombre, la pomme, du sel et du poivre. Vérifiez l'assaisonnement.

Dans chaque assiette, répartissez le mélange à base de yogourt, puis le thon préparé.

Servez, accompagné de croûtons.

À lire aussi

Et encore plus