Boeuf marinés aux herbes et champignons au BBQ | SB
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Plats principaux

Boeuf marinés aux herbes et champignons au BBQ

BŒUF MARINÉ AUX HERBES ET CHAMPIGNONS DE PARIS, AU BBQ

Portions : 4 – Préparation et marinade : 24 heures – Cuisson : 9 minutes

Ingrédients

4 portions de bavette de bœuf du Québec

90 ml (6 c à table) feuilles de persil, hachées

90 ml (6 c à table) ciboulette, ciselée

90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre, hachées

3 gousses d’ail, hachées

125 ml (½ tasse) huile d’olive

30 ml (2 c. à table) sirop d’érable

45 ml (3 c. à table) sauce soya

60 ml (4 c. à table) jus de citron

60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc

3 ml (1/2 c. à thé) piment en flocons

15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak de Montréal

5 ml (1 c. à thé) thym sec, en feuilles

15 ml (1 c. à table) sauce Worcestershire

Sel et poivre au goût

L’accompagnement

24 champignons de Paris, coupés en deux

60 ml (4 c. à table) beurre fondu

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un contenant, à l’aide du mélangeur à main, broyez le persil, la ciboulette, la coriandre, l’ail, l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soja, le jus de citron, le vinaigre, le piment, les épices, le thym, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre.

Ajoutez la viande et laissez mariner 24 heures.

Préchauffez le barbecue au maximum.

Sur la grille du barbecue, faites saisir la viande 2 minutes de chaque côté et poursuivez la cuisson 5 minutes en cuisson indirecte, couvercle fermé.

Entre temps, dans un bol, mélangez les champignons, le beurre, l’ail, le persil, du sel et du poivre.

Sur la grille du barbecue, faites saisir les champignons 1 minute de chaque côté.

Servez la viande grillée, accompagnée des champignons et de quelques pommes de terre bouillies.

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