Gâteau aux 3 laits et ses petits fruits de saison | Salut Bonjour
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Gâteau aux 3 laits et ses petits fruits de saison

INGRÉDIENTS

 

BRIOCHE

9 œufs

345g de sucre

1c. à thé de sel

180g de lait

1 c. à thé d’essence de vanille

435g  de farine tout usage

9g de poudre à pâte

 

COULIS AU LAIT

400g de lait évaporé

200g de lait condensé

400g de crème 35%

1 gousse de vanille

2 anis étoilés entières

 

MÉTHODE

 

BRIOCHE

1. Préchauffer le four à 350F.

 

2. Blanchir le sucre avec les œufs et la vanille à l'aide du fouet, d'un mélangeur, du socle ou à main.

 

3. Ajouter les ingrédients secs et le lait délicatement et en alternant.

 

4. Beurrer et enfariner un plat de pyrex allant au four.

 

5. Verser la pâte dans le plat et enfourner 45 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit à l'intérieur.

 

6. Sortir du four et laisser reposer 1h et à l'aide d'une fourchette, piquer le gâteau de multiple fois. Laisser de côté.

 

COULIS AU LAIT

1. Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen.

 

2. Verser le sirop chaud sur le gâteau et laisser reposer 12h au frigo.

 

Pour la présentation, découper des morceaux à l'aide d'une cuillère et mettre dans un bol ou une coupe dessert. Garnir le dessus de petits fruits de saison.

 

Suggestion :

Vous pouvez ajouter de la crème chantilly, caramel salé maison ou commercial... Les options sont infinies!

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