Pizza au chorizo sur le BBQ | Salut Bonjour
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Plats principaux

Pizza au chorizo sur le BBQ

PIZZA AU CHORIZO AU BBQ

Portions : 2 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce

150 gr (5 ¼ oz) chorizo à cuire doux ou piquant, en rondelles

250 ml (1 tasse) sauce bolognaise maison

1 boule de mozzarella di Bufala, en tranches

12 tomates Cerise, coupées en deux

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

1 gousse d’ail, hachée

60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées

60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées

250 ml (1 tasse) roquette

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue au maximum

Sur le plan de travail, étalez la pâte à pizza.

Sur la grille du barbecue, faites griller les rondelles de chorizo. Retirez et réservez.

Coupez un des 2 feux du BBQ.

Sur la grille du coté feu éteint, déposez la pâte, fermez le couvercle et laissez cuire 1 minute.

Retournez la pâte et laissez cuire 1 minute, toujours en cuisson indirecte. Retirez.

Sur la pâte, étalez la sauce bolognaise, répartissez les rondelles de chorizo, les tranches de mozzarella et les tomates Cerise

Sur la grille du barbecue, toujours en cuisson indirecte, déposez la pizza, fermez le couvercle et laissez cuire 1 à 2 minutes.

Entre temps, dans un bol mélangez l’huile, l’ail, le persil, le basilic, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, sur la pizza, répartissez la roquette et l’huile aux herbes.

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