Australie, aux Côtes-du-Rhône puis Bordelais | Salut Bonjour
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Australie, aux Côtes-du-Rhône puis Bordelais

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Un blanc australien fait exclusivement de verdelho qui est aussi plaisant qu'original!

 

Verdelho 2017

Chapel Hill

McLaren Vale - Australie

Code : 13503686

Prix : 19,95$

Disponibilités : 135 succursales en province

Servir à 10-11 degrés Celsius

 

Volaille en sauce blanche, linguine aux fruits de mer, vol-au-vent au poulet...

 

On retrouve habituellement le cépage verdelho au Portugal notamment sur l'île de Madère au large de la péninsule ibérique. Il est également planté en Galice dans le nord-ouest de l'Espagne, mais aussi ici et là en sol sud-américain. En voici un fort intéressant qui est fait en terroir australien. Rien de lourdaud, de trop alcoolisé ou d'hyper boisé. Un «sage» 13% d'alcool, moins de 2 grammes de sucre par litre et aucun contact avec le bois. C'est vachement bon comme produit et ça fera un hit à table sur de nombreuses créations culinaires! Dévissez-lui le bouchon dans les 24 mois à venir.

 

Un sudiste et savoureux assemblage rhodanien qui laissera bien peu de papilles indifférentes!

 

Duché D'Uzès 2016

Mathilde Chapoutier Sélection

Rhône - France

Code : 13569298

Prix : 19,10$

Disponibilités : 195 succursales en province

Servir à 16 degrés Celsius

 

Brochettes de bœuf, de porc ou d'agneau marinées cuites sur le grill.

 

Le haut taux de syrah (80%) qui est présent dans la cuvée offre une très belle expression aromatique au produit. C'est frais, envoûtant, précis, invitant et un verre en appelle un autre. Le grand vigneron Michel Chapoutier a de quoi être fier de sa progéniture, car ce rouge est épatant pour moins de 20 douilles! Pour pleinement en profiter, je vous conseille de lui rendre honneur dans les 3-4 années à venir.

 

Un délicieux rouge de Bordeaux qui ne «malmènera» pas trop votre compte bancaire!

 

Médoc 2012

Cru Bourgeois - Château Patache d'Aux

Bordeaux - France

Code : 11338226

Prix : 26,10$

Disponibilités : 105 succursales en province

Servir à 17 degrés Celsius

 

Plats de longue cuisson, poêlée de champignons sauvages, fondue chinoise...

 

Ce cru bordelais de la cueillette 2012 est juste à point! Ses 6 ans d'âge le rendent bien bavard sur le plan olfactif. Cuir, feuilles mortes, poivrons rôtis, étui à crayon, boite à cigare... En bouche, les tanins sont moyennement fondus, la matière est généreuse et à la fois digeste. C'est très bon dès maintenant et ça le restera encore 4 voire 5 ans. Une trentaine de succursales ont aussi des formats magnum à 54$ de ce même produit.

 

Un cidre liquoreux enveloppant, parfumé et fort complexe!

 

Cidre de Feu 2013

Domaine Labranche

Montérégie - Québec - Canada

Code : 12204852

Prix : 24,95$ (375 ml)

Disponibilités : 30 succursales en province

Servir à 6-7 degrés Celsius

 

Tarte aux fruits confits, foie gras, crème brulée aux parfums d'agrumes...

 

Ce produit québécois est aussi éclectique que séduisant! Sa complexité aromatique est vraiment épatante. Vous y humerez d'enivrants parfums d'épices, de marmelades, de miel, de compote de pommes... Au gustatif, c'est riche, huileux, caressant et d'une longueur en bouche épatante! Un flacon en «format tête-à-tête» de 375 millilitres qui devrait vous faire terminer la soirée sur une bien bonne note les amoureux...

 

Pour plus d'information, visitez le https://www.labranche.ca/

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