Carré d'agneau et tomates roties lanternes | Salut Bonjour
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Carré d'agneau et tomates roties lanternes

Carré d'agneau, tomates rôties lanternes et huile de chanvre au thym

 

Recette d’Arnaud Marchand

 

Pour 4 personnes

 

INGRÉDIENTS

 

4 carrés d'agneau 5 côtes

2 échalotes

2 gousses d’ail

250 ml de fond de veau

Huile végétal

Beurre

Sel & poivre

 

Tomates rôties lanternes

4 tomates rouge

4 tomates orange

 

Huile de thym

½ tasse de thym serpolet sans branche

½ tasse d’huile de chanvre

1 c.à thé de sel

 

PRÉPARATIONS 

 

Huile de thym

Faire chauffer l’huile de chanvre à 80 degré Celsius.

Dans un mélangeur, mettre le thym, verser l’huile chaude dessus et mixer.

 

Tomates rôties lanternes

Laver puis couper l’extérieur de la tomate pour former un cylindre.

Assaisonner, sel, poivre, huile de thym.

Cuire au four à 350° 10 à 15 min selon la maturité de la tomate en arrosant régulièrement avec l’huile.

 

Carré d'agneau

Assaisonner le carré, faire chauffer un poêlon avec l’huile, le saisir de chaque coté. Ajouter le beurre, les gousses d’ail écrasées et les échalotes coupées en 2. Finir au four à 350 jusqu'à cuisson souhaité, pour une belle cuisson rosé (55 degré Celsius à cœur) et laisser reposer 5 à 10 minutes. Déglacer le poêlon avec le fond de veau et faire réduire.

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