Escalopes de poulet à l'italienne | Salut Bonjour
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Escalopes de poulet à l'italienne

ESCALOPE DE POULET A L’ITALIENNE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

2 gousses d’ail, hachées

60 ml (4 c. à table) mélange d’herbes de Provence

2 oignons, en rondelles fines

4 tomates, coupées en deux

2 courgettes, en tranches

1 aubergine, en grosses rondelles

125 ml (½ tasse) farine

4 œufs

125 ml (1/2 tasse) lait

15 ml (1 c. à table) miel

1 pincée de piment de Cayenne

250 ml (1 tasse) chapelure Panko

4 poitrines de poulet du Québec, coupées en deux

120 ml (8 c. à table) sauce tomate, chaude

250 ml (1 tasse) parmesan, râpé

Qs huile de canola pour la cuisson dans la poêle

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail, la moitié du mélange d’herbes de Provence, du sel et du poivre.

Ajoutez les oignons, les tomates, les courgettes, pour les enrober.

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les rondelles d’aubergine et laissez cuire 30 minutes.

Sur la plaque, ajoutez le reste des légumes et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.

Entre temps, préparez 3 bols, dans l’un, mettez la farine, dans un autre, le lait, les œufs, le miel, le restant d’herbes de Provence et le piment que vous battez à la fourchette, et dans le troisième, la chapelure Panko.

À tour de rôle, placez chaque morceau de poulet dans un sac de plastique et, à l’aide d’un marteau à viande, d’un rouleau à pâte ou du fond d’une casserole, applatissez la viande.

Salez et poivrez les escalopes de poulet obtenues.

Passez chaque escalope de poulet dans la farine, dans le mélange d’œufs, et enfin dans la chapelure Panko.

Dans une poêle chaude, dans une bonne quantité d’huile de canola, faites colorer les escalopes de poulet et laissez cuire, 2 minutes de chaque côté. Retirez et réservez sur un papier absorbant.

Dans chaque assiette, répartissez les légumes, disposez une escalope de poulet, nappez de sauce tomate et répartissez le parmesan.

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