Poulet à la jamaïcaine | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Poulet à la jamaïcaine

Essayez ce délicieux Snapie! de poulet à la jamaïcaine. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 24 heures - Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

1 poulet du Québec, coupé en 4

2 gousses d’ail, hachées

1 oignon, haché

60 ml (4 c. à table) gingembre, haché

60 ml (4 c. à table) sauce soya

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) cassonade

30 ml (2 c. à table) sauce piquante de votre choix

15 ml (1 c. à table) thym sec

15 ml (1 c. à table) noix de muscade, moulue

1 pincée ou 1 ml (1/4 c. thé) clous de girofle, moulus

125 ml (1/2 tasse) vin blanc

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un sac en plastique, placez les morceaux de poulet et tous les autres ingrédients. Fermez le sac et laissez mariner 24 heures.

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

Dans une rôtissoire, videz le sac et laissez cuire au four 45 minutes.

Servez, accompagné de maïs grillé et de riz.

À lire aussi

Et encore plus