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Carpaccio de thon et vinaigrette

Essayez ce délicieux Snapie! de carpaccio de thon et vinaigrette aux olives et citron. 

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes

Ingrédients

400 gr (13 1/2 oz) longe de thon Albacore

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

60 ml (4 c. à table) olives vertes, hachées

1 citron, le zeste et le jus

30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc

30 ml (2 c. à table) basilic, haché

30 ml (2 c. à table) persil, haché

1 pincée de piment de Cayenne

3 ml (1/2 c. à thé) graines de coriandre moulues

Sel et poivre au goût

Préparation

Sur le plan de travail, taillez le thon en fines tranches.

Dans chaque assiette, disposez les tranches de thon.

Dans un bol, mélangez, l'huile d'olive, les olives vertes, le zeste et le jus de citron, le vinaigre, le basilic, le persil, le piment de Cayenne, la coriandre. Vérifiez l'assaisonnement.

Salez et poivrez légèrement puis napper le thon du mélange préparé.

Servez, accompagné d’une salade de roquette.

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