Macreuse de boeuf aux champignons | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Macreuse de boeuf aux champignons

MACREUSE DE BŒUF AUX CHAMPIGNONS

Portions : 8 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 heures

Ingrédients

1 macreuse de bœuf

250 ml (1 tasse) porto

1 oignon, émincé

2 gousses d’ail, hachées

2 l (8 tasses) bouillon de bœuf

1 l (4 tasses) d’eau

4 branches de thym

1 branche de romarin

1 l (4 tasses) champignons de Paris, taillés en quartiers

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F).

Nettoyez la macreuse en retirant le maximum de gras et de tissu conjonctif.

Dans une rôtissoire, déposez la viande, ajoutez le porto, l’oignon, l’ail, le bouillon, le thym, le romarin, couvrez d’un papier d’aluminium ou d’un couvercle et laissez cuire au four 4 heures.

Ajoutez les champignons et laissez cuire encore 60 minutes, à découvert, sans le papier d’aluminium ou le couvercle.

Retirez la viande de la rôtissoire.

Sur le feu, dans la rôtissoire, laissez réduire le jus de cuisson. Retirez les branches de thym et romarin. Vérifiez l’assaisonnement.

Sur le plan de travail, coupez la viande en tranches et servez, accompagné de la sauce obtenue, d’une purée de pommes de terre et de légumes vapeur.

À lire aussi

Et encore plus