Lasagne aux deux saumons | Salut Bonjour
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Plats principaux

Lasagne aux deux saumons

Lasagne aux deux saumons pour 4 personnes

 ·        1 paquet de lasagne

 

Appareil aux deux saumons

·        300 gr de saumon

·        150 gr de saumon fumé

·        1 poireau

·        20 gr de beurre

 

Sauce béchamel

·        50 gr de beurre

·        50 gr de farine

·        500 ml de lait

·        1 gousse ail

·        1 feuille de laurier

·        2 branches de thym

·        sel

 

Tombée d’épinards

·        100 gr épinard

·        15 gr de beurre

·        1 gousse ail

 

Mélange de fromage à gratiner

·        2 tasses de fromage râpé

·        50 ml de crème 35%

 

Préchauffer le four à 350 Celsius.

 

Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau, saler et cuire les pâtes à lasagne. Réserver.

 

Émincer le poireau finement et faire tomber dans un poêlon avec le beurre à feu moyen sans coloration et réserver. Assaisonner le saumon frais avec sel & poivre et faire cuire au four pendant 5-6 minutes. Laisser refroidir. Une fois refroidi, effilocher le saumon à la fourchette et ajouter le poireau tombé ainsi que le saumon fumé coupé en cubes.

 

Dans un poêlon, faire cuire le beurre et la farine 4-5 minutes à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit légèrement blond. Refroidir. Dans un chaudron, faire chauffer le lait avec l’ail, le laurier et le thym à feux moyen jusqu'à ébullition. Avec le mélange de farine et de beurre, ajouter petit à petit pour épaissir le lait jusqu'à l'obtention d’une sauce onctueuse.

 

Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre le beurre et ajouter les épinards et faire tomber en brassant le mélange avec la gousse d’ail au bout d’une fourchette. Refroidir dans une passoire à fin d’égoutter le mélange.

 

Dans un petit bol, mélanger le fromage râpé et la crème.

 

Pour le montage de la lasagne, étaler dans l’ordre: lasagne, épinards tombés, le mélange de saumons et poireaux, béchamel. Répéter 3 ou 4 fois jusqu’à l'épaisseur désirée. Terminer le montage avec le mélange de fromage râpé et de crème. Cuire au four 30 minutes.

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