Filet de porc à la basquaise | Salut Bonjour
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Plats principaux

Filet de porc à la basquaise

FILET DE PORC À LA BASQUAISE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

2 filets de porc du Québec, taillés en médaillons individuels

90 ml (6 c à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

1 oignon, émincé

1 poivron rouge, en julienne

1 poivron vert, en julienne

1 poivron jaune, en julienne

125 ml (½ tasse) vin blanc sec

3 gousses d’ail, hachées

1 feuille de laurier

1 pincée du mélange d’herbes de Provence

5 ml (1 c. à thé) paprika doux

250 ml (1 tasse) olives vertes ou  noires, dénoyautées

500 ml (2 tasses) coulis de tomates

4 portions de tagliatelles, cuites

sel et poivre au goût

Préparation

Dans une poêle chaude, faites saisir les médaillons enrobés de beurre Mycryo ou dans une partie du corps gras de votre choix. Salez, poivrez, retirez et réservez la viande.

Dans la même poêle, faites saisir l’oignon et les poivrons dans le reste du corps gras.

Déglacez au vin blanc. Ajoutez l’ail, le laurier, les herbes de Provence, le paprika, les olives, le coulis de tomates et laissez cuire 3 minutes.

Ajoutez la viande, couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux. Vérifiez l'assaisonnement.

Servez, accompagné de pâtes fraîches.

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