Côte de porc cajun | Salut Bonjour
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Côte de porc cajun

Essayez ce délicieux de Snapie! de côte de porc à la cajun. 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Le mélange d’épices cajun

25 ml (5 c. à thé) paprika

15 ml (1 c. à table) poudre d’ail

15 ml (1 c. à table) poudre d’oignon

15 ml (1 c. à table) thym séché, moulu

5 ml (1 c. à thé) poivre noir, moulu

3 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne

5 ml (1 c. à thé) romarin séché, moulu

15 ml (1 c. à table) sucre

5 ml (1 c. à thé) origan séché, moulu

5 ml (1 c. à thé) sel 

4 côtes de porc du Québec

60 ml (4 c. à table) mélange d’épices cajun préparé

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

125 ml (½ tasse) bouillon de légumes

125 ml (½ tasse) crème 35%

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans un bol, mélangez, le paprika, la poudre d’ail et d’oignon, le thym, le poivre, le piment, le romarin, le sucre, l’origan et le sel. Dans la recette une partie du mélange sera utilisée, le reste est à conserver dans un contenant fermé.

Enrobez la viande de 60 ml (4 c. à table) du mélanged’épices cajun préparé. Récupérez ce qui ne colle pas à la viande.

Dans une poêle chaude, faites saisir la viande dans le corps gras de votre choix, 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ajoutez le bouillon, la crème, laissez réduire de moitié puis ajoutez le reste du mélange d’épices cajun récupéré. Vérifiez l’assaisonnement.

Servez, accompagné d’une polenta maison et de légumes verts.

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