Paëlla aux fruits de mer et chorizo | Salut Bonjour
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Plats principaux

Paëlla aux fruits de mer et chorizo

PAËLLA EXPRESS AUX FRUITS DE MER ET CHORIZO

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 minutes

Ingrédients

1 tomate, pelée et râpée

90 ml (6 c à table) huile d’olive

2 pincées de safran

2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à table) thym, effeuillé

2 feuilles de laurier

3 ml (1/2 c. à thé) piment de Cayenne (ou au goût)

15 ml (1 c. à table) curcuma, moulu

15 ml (1 c. à table) paprika doux

1 citron, le jus

125 ml (½ tasse) chorizo, haché

400 gr (13 1/2 oz) riz Bomba, non rincé

1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes

250 ml (1 tasse) petits pois

1 canne d’artichauts cuits, rincés, taillés en deux

16 crevettes 16/20 décortiquées

1 sac de moule, nettoyées

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200° C (400° F).

Dans une poêle à paëlla chaude, à feu vif, faites revenir la tomate, dans une partie d’huile d’olive.

Ajoutez le safran, l’ail, le thym, le laurier, le piment de Cayenne, le curcuma, le paprika, le jus de citron, le chorizo, du sel et de poivre et mélangez.

Ajoutez le riz, puis le bouillon, les petits pois, les artichauts, mélangez, couvrez et laissez cuire au four, 25 minutes.

Salez, poivrez et enrobez d’huile d’olive les crevettes.

Sur le riz dans la poêle, déposez les crevettes, les moules, à découvert, remettez la paëlla au four et laissez cuire encore 10 minutes.

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