Surlonge de boeuf et oignons doux | Salut Bonjour
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Surlonge de boeuf et oignons doux

SURLONGE DE BŒUF CONFITURE D’OIGNON DOUX

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

La confiture d’oignon

2 oignons, émincés fin

30 ml (2 c. à table) beurre

1 à 2 oz de whisky

2 gousses d’ail, hachées

90 ml (6 c à table) confiture de figues

30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge

Sel et poivre au goût

La surlonge

250 ml (1 tasse) chapelure panko

2 gousses d’ail, hachées

90 ml (6 c à table) feuilles de persil, hachées

125 ml (½ tasse) huile d’olive

30 ml (2 c. à table) moutarde forte

45 ml (3 c. à table)raifort

2 gros steaks de surlonge de bœuf (environ 400 gr (13 1/2 oz) chacun)

30 ml (2 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 230 °C (450 °F).

Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons dans le beurre, jusqu'à coloration. Déglacez au whisky, faites flamber le tout puis ajouter l’ail, la confiture de figues, le vinaigre, du sel, du poivre et laissez compoter à feu doux 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement. Réservez.

Entre temps, dans un bol, mélangez la chapelure, l’ail, le persil, l’huile d'olive, la moutarde, le raifort, du sel et du poivre.

Dans une poêle chaude, faites saisir les steaks, enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez.

Sur une plaque allant au four, disposez et couvrez les steaks, du mélange préparé puis laissez cuire au four 15 minutes.

Servez la viande, accompagnée de la confiture d'oignon et de frites maison.

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