Poulet Tex Mex | Salut Bonjour
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Plats principaux

Poulet Tex Mex

POULET TEX MEX

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

3 poitrines de poulet du Québec, en lanières

60 ml (4 c. à table) farine

60 ml (4 c. à table) huile de canola

1 oignon, émincé

1 poivron rouge, en lanières

1 poivron vert, en lanières

5 ml (1 c. à thé) poudre d’oignon

2 gousses d’ail, hachées

5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, moulues

15 ml (1 c. à table) paprika doux fumé

15 ml (1 c. à table) poudre de chili

5 ml (1 c. à thé) origan séché

2 limes, le jus

125 ml (½ tasse) eau

Sel et poivre au goût

La semoule de blé

500 ml (2 tasses) de lait

250 ml (1 tasse) eau

1 gousse d’ail, hachée

1 branche de thym, effeuillée

250 ml (1 tasse) semoule de blé fine

30 ml (2 c. à table) beurre

125 ml (½ tasse) cheddar, râpé

Sel et poivre au goût

Préparation

Salez, poivrez et enfarinez les lanières de poulet.

Dans une poêle chaude, faites revenir la viande dans l’huile de canola, 2 minutes.

Ajoutez l’oignon, les poivrons et faites sauter le tout encore 2 minutes.

Ajoutez l’ail, le cumin, le paprika, la poudre de chili, l’origan, le jus de lime, l’eau et poursuivez la cuisson 2 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans une casserole faites chauffer le lait, l’eau, l’ail, le thym et du sel.

À feu doux, tout en fouettant, versez la semoule, en pluie et mélangez jusqu’à ne plus avoir de liquide et que la semoule s’épaississe.

Hors du feu, incorporez le beurre et le fromage. Vérifiez l’assaisonnement.

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