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Plats principaux

Poulet au beurre

POULET AU BEURRE

Portions : 4 – Préparation et marinade : 65 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) de graines de cumin, moulues

15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, moulues

15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé piquant ou piment kashmiri

30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché

5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue

3 gousses d’ail, hachées

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

4 poitrines de poulet du Québec, en gros cubes

La sauce

75 ml (5 c. à soupe) de beurre

30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché

1 oignon, haché

2 gousses d’ail, hachées

15 ml (1 c. à soupe) de gousses de cardamome, moulues

3 ml (1/2 c. à thé) de clou de girofle, moulu

5 ml (1 c. à thé) de cannelle, moulue

15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre, moulues

30 ml (2 c. à soupe) de paprika fumé fort ou piment kashmiri

60 ml (4 c. à soupe) de pâte de tomates

500 ml (2 tasses) de crème 35 %

15 ml (1 c. à soupe) de miel

90 ml (6 c à soupe) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

250 ml (1 tasse) de noix de cajou, concassées

Préparation

Préchauffer le four, la grille au centre sur gril (broil).

Dans un bol, mélanger les poudre de cumin et coriandre, le paprika fumé, le gingembre, la cannelle, l’ail et le yogourt.

Ajouter les cubes de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner 1 heure, au réfrigérateur.

Sur une plaque allant au four, répartir les cubes de poulet et laisser cuire au four 5 minutes. Puis retourner les cubes de poulet et laisser cuire au four, encore 5 minutes.

Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon, puis l’ail, le gingembre, la cardamome, le clou de girofle, la cannelle, la poudre de coriandre, le paprika et laisser revenir 2 minutes.

Ajouter la crème, le miel, la coriandre fraîche, les noix de cajou, s'il reste de la marinade, l’ajouter et laisser cuire encore 10 minutes. Vérifier l'assaisonnement.

À l'aide du mélangeur à main, broyer le tout. Ajouter les cubes de poulet et, à feu doux, poursuivre la cuisson 10 minutes.

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