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Snapie! | Pilons de dinde braisés aux tomates

PILON DE DINDON BRAISÉ AUX TOMATES ET BALSAMIQUE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 3 heures et 5 à 8 minutes

Ingrédients

4 pilons de dindon du Québec

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

2 oignons, hachés

2 gousses d’ail, hachées

4 tomates, en brunoise

1 l (4 tasses) bouillon de volaille

125 ml (½ tasse) vinaigre balsamique

5 ml (1 c. à thé) origan sec

15 ml (1 c. à table) pâte de tomate

2 branches de thym

Sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 135 °C (275 °F).

Dans une poêle chaude, faites saisir les pilons de dindon enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté.

Dans une rôtissoire, déposez les pilons, les oignons, l'ail, les tomates, le bouillon, le vinaigre, l'origan, la pâte de tomate, le thym, couvrez et laissez cuire au four, 3 heures.

Dans une casseroles récupérez le jus de cuisson, retirez les branches de thym et à feu moyen, laissez réduire jusqu’a obtenir une belle sauce nappante. Vérifiez l'assaisonnement.

Servez les pilons enrobés de sauce et accompagnés de pâtes et de légumes de votre choix.

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