/kitchen/maindishes
Plats principaux

Snapie! | Salade de quinoa et saumon

SALADE DE QUINOA ET SAUMON

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) quinoa

250 ml (1 tasse) pois chiches cuits

1 échalote, émincée fin

4 pavés de saumon, en cubes larges

1 citron, le jus

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

500 ml (2 tasses) salade Mesclun

5 ml (1 c. à thé) moutarde forte

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

16 tomates Cerise, coupées en deux

1 poivron rouge, en brunoise

125 ml (½ tasse) olives en rondelles

Sel et poivre au goût

Préparation

Rincez le quinoa à l’eau claire.

Dans une casserole, couvrez le quinoa d’eau, ajoutez une pincée de sel, portez à ébullition, couvrez et à feu doux, laissez cuire 15 minutes.

Laissez refroidir.

Entre temps, dans une poêle chaude, avec un peu de gras, faites saisir le saumon enrobé de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et laissez refroidir.

Dans un bol, mélangez la moutarde, le jus de citron, l’huile, du sel et du poivre.

Ajoutez le quinoa, les pois chiches, l’échalote, le mesclun, les tomates, le poivron, les olives et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans chaque assiette, répartissez le mélange préparé, puis le saumon.

À lire aussi

Et encore plus

© 2018 Québecor. Tous droits réservés.