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Plats principaux

Saumon en croûte d'agrumes

SAUMON EN CROÛTE D’AGRUMES

Portions : 4– Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

250 ml (1 tasse) beurre

1 citron, le zeste

1 orange, le zeste

125 ml (½ tasse) feuilles de persil

2 gousses d’ail

15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux

30 ml (2 c. à table) poivre rose

250 ml (1 tasse) chapelure

125 ml (½ tasse) chapelure Panko

1 filet de saumon

Sel et poivre au goût

La sauce

250 ml (1 tasse) yogourt nature

30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique blanc

1 citron, le jus

Qs sauce Tabasco

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans le bol du robot culinaire, réduisez en pâte, le beurre, les zestes de citron et d'orange, le persil, l’ail, le paprika, le poivre rose, la chapelure, la chapelure Panko, du sel et du poivre.

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, disposez le filet de saumon, étalez le mélange préparé dessus et laissez cuire au four, 20 à 25 minutes, selon l’épaisseur du filet.

Dans un bol, mélangez le yogourt, le vinaigre balsamique, le jus de citron, du sel, du poivre et quelques gouttes de Tabasco au goût. Vérifiez l'assaisonnement.

Servez le poisson, accompagné du yogourt préparé, de légumes verts et d’orge perlé ou de riz.

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