Enchiladas au boeuf
ENCHILADAS AU BOEUF
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
300 gr (10 oz) bœuf haché
1 oignon, haché
90 ml (6 c à table) huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées
1 poivron vert, en brunoise
15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
1 canne de haricots rouges, égouttés
1 lime, le jus
15 ml (1 c. à table) poudre de chili mexicain
2 piments jalapenos, en brunoise
750 ml (3 tasses) sauce tomate
8 à 12 tortillas du commerce ou maison
250 ml (1 tasse) fromage cheddar, râpé
4 portions de riz, cuit
90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées
sel et poivre au goût
Préparation
Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
Dans une poêle, faites revenir la viande et l'oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à coloration.
Ajoutez l'ail, le poivron, le cumin, les haricots, le jus de lime, la poudre de chili, le piment jalapenos, 1 tasse de sauce tomate et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen tout en mélangeant. Vérifiez l’assaisonnement.
Dans chaque tortillas, répartissez le mélange préparé et roulez.
Dans un plat à gratin, disposez les rouleaux, nappez du reste de sauce tomate, répartissez le fromage et laissez cuire au four, 20 minutes.
Servez, accompagné de riz et de coriandre sur le dessus.
à tour de rôle chaque morceau de pâte et laissez cuire 1 minute par côté.
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TORTILLAS
Rendement : 20 environ - Préparation : 5 minutes - Repos : 1 heure - Cuisson : 2 minutes par unité
Ingrédients
500 ml (2 tasses) farine de maïs nixtamalisée
375 ml (1 ½ tasse) eau
5 ml (1 c. à thé) sel
Préparation
Dans un bol, mélangez la farine, l'eau et le sel, jusqu'à obtenir un mélange lisse, non collant et non friable.
Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Formez des boules de pâte.
Dans la presse à tortillas, disposez une boule et pressez. Répétez ceci pour chaque boule de pâte.
Si vous ne disposez pas de la presse, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
Dans une poêle chaude, disposez à tour de rôle chaque morceau de pâte et laissez cuire 1 minute par côté.