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Plats principaux

Enchiladas au boeuf

ENCHILADAS AU BOEUF

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

300 gr (10 oz) bœuf haché

1 oignon, haché

90 ml (6 c à table) huile d'olive

2 gousses d'ail, hachées

1 poivron vert, en brunoise

15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues

1 canne de haricots rouges, égouttés

1 lime, le jus

15 ml (1 c. à table) poudre de chili mexicain

2 piments jalapenos, en brunoise

750 ml (3 tasses) sauce tomate

8 à 12 tortillas du commerce ou maison

250 ml (1 tasse) fromage cheddar, râpé

4 portions de riz, cuit

90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faites revenir la viande et l'oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à coloration.

Ajoutez l'ail, le poivron, le cumin, les haricots, le jus de lime, la poudre de chili, le piment jalapenos, 1 tasse de sauce tomate et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen tout en mélangeant. Vérifiez l’assaisonnement.

Dans chaque tortillas, répartissez le mélange préparé et roulez.

Dans un plat à gratin, disposez les rouleaux, nappez du reste de sauce tomate, répartissez le fromage et laissez cuire au four, 20 minutes.

Servez, accompagné de riz et de coriandre sur le dessus.

à tour de rôle chaque morceau de pâte et laissez cuire 1 minute par côté.

 

***

 

TORTILLAS

Rendement : 20 environ - Préparation : 5 minutes - Repos : 1 heure - Cuisson : 2 minutes par unité

Ingrédients

500 ml (2 tasses) farine de maïs nixtamalisée

375 ml (1 ½ tasse) eau

5 ml (1 c. à thé) sel

Préparation

Dans un bol, mélangez la farine, l'eau et le sel, jusqu'à obtenir un mélange lisse, non collant et non friable.

Couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.

Formez des boules de pâte.

Dans la presse à tortillas, disposez une boule et pressez. Répétez ceci pour chaque boule de pâte.

Si vous ne disposez pas de la presse, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.

Dans une poêle chaude, disposez à tour de rôle chaque morceau de pâte et laissez cuire 1 minute par côté.

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