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Plats principaux

Pad thaï aux crevettes et pétoncles

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Comment réussir un bon Pad thaï aux crevettes et pétoncles pour 3 personnes ?

Ingrédients

  • Le Pad thaï:

1 1/2 tasse de vermicelles de riz
2 cuillères à thé d' huile d'olive
1 paquet (340 g) de crevettes et pétoncles décongelés
1 gousse d'ail émincé
3 oeufs
1 1/2 tasse de fèves germées
3/4 tasses de carottes râpées
1/4 tasse de poireaux
2 oignons verts coupés finement
1/4 tasse d' arachides concassées
1/4 tasse de coriandre fraîche
Quartiers de limes (pour servir)

  • La sauce:

1/4 cuillère à thé de sauce de poisson
2 cuillères à thé de vinaigre de riz
2 cuillères à thé de sauce soja
4 cuillères à thé d' eau
2 cuillères à thé de miel
3 cuillères à thé de sauce chili

Préparation

Étape 1

Faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Rincer à l’eau froide.

Étape 2

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter du miel pour un goût plus sucré.

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez les crevettes et faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Ajouter l’ail et les nouilles. Bien mélanger.

Étape 4

Pousser le mélange dans un coin de la casserole. Faites cuire les œufs dans l’autre coin. Briser le jaune et faire brouiller. Mélanger tous ensemble. Ajouter les fèves germées, carottes, oignons verts, poireaux et cuire jusqu’à ce que les fèves germées soient tendres. Garnir de coriandre et d’arachides. Servir avec la sauce chaude.

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