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Coquille St-Jacques

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Préparez ces délicieuses coquilles St-Jacques pour 8 personnes.

Ingrédients

1/3 tasse de beurre
2 oignons verts émincés
1 gousse d'ail
1 tasse de champignons tranchés finement
1/3 tasse de farine
2 tasses de lait
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de vin blanc
340 g de crevettes et pétoncles mélangés
227 g de goberge à saveur de crabe ou homard au goût
1 tasse de petites crevettes nordiques décortiquées
1 cuillère à table de persil
1 cuillère à thé d' estragon
sel et poivre au goût

Garniture:

5 pommes de terre
3 cuillères à table de beurre
3 cuillères à table de lait
1 cuillère à table de ciboulette fraîche
2 tasses de fromage mozzarella râpé
paprika pour garnir

Préparation

ÉTAPE 1

Couper finement les champignons et oignons verts. Dans un chaudron, fondre le beurre, ajouter l’ail les champignons et oignons vert pendant 2 à 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. 

ÉTAPE 2

Ajouter ensuite le lait, la crème, le vin et les épices, laisser mijoter jusqu’à épaississement. Ajouter les crevettes, pétoncles et goberge et laisser mijoter 2 minutes et mettre de côté.

ÉTAPE 2

Entretemps cuire les pommes de terre et les piler, ajouter le beurre, le lait et la ciboulette.

ÉTAPE 4

Dans les coquilles, mettre la sauce, placer les pommes de terre autour et ajouter le fromage râpé au centre. Cuire au four à 350°F pendant 15 minutes et griller quelques instants pour brunir.

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