/kitchen/maindishes
Plats principaux

Soupe de courge

Essayez ce délicieux Snapie! de soupe à la courge.

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

1 courge Butternut, épluchée et en cubes

1 oignon, haché

30 ml (2 c. à table) ail, haché

30 ml (2 c. à table) gingembre frais, haché

30 ml (2 c. à table) graines de cumin, moulues

1.5 l (6 tasses) bouillon de volaille

30 ml (2 c. à table) beurre

250 ml (1 tasse) lait, chaud

60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)

Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une casserole chaude, faites colorer les cubes de courge et l’oignon dans le corps gras de votre choix et laissez cuire, 2 à 3 minutes.

Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, le bouillon et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

À l’aide du mélangeur à main, réduire en purée le tout.

Ajoutez le beurre, le lait, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

À lire aussi

Et encore plus

© 2018 Québecor. Tous droits réservés.