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Plats principaux

Filet de porc à l'orange et au sésame

Essayez cette délicieuse recette de filet de porc à l'orange et sésame de Jonathan Garnier!

 Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 8 minutes 

 Ingrédients  

  •  2 filets de porc du Québec, en médaillons de 2’’ 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  1 oignon, émincé 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) gingembre, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz 
  •  60 ml (4 c. à table) sauce soya 
  •  15 ml (1 c. à table) sauce piquante Sriracha 
  •  500 ml (2 tasses) jus d’orange 
  •  30 ml (2 c. à table) fécule de maïs, diluée dans de l’eau froide 
  •  90 ml (6 c à table) huile de sésame 
  •  90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées 
  •  4 portions de riz cuit 
  •  1 l (4 tasses) pois mange-tout, blanchis 
  •  Sel et poivre au goût  

 Préparation

 ÉTAPE 1

 Dans une poêle chaude, faites saisir les médaillons de porc enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 2 minutes. 

 ÉTAPE 2

 Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. 

 ÉTAPE 3

 Ajoutez l’ail, le gingembre, le vinaigre, la sauce soya, la sauce piquante, le jus d’orange et portez à ébullition. 

 ÉTAPE 4

 Ajoutez la fécule, l’huile de sésame et laissez épaissir légèrement, tout en mélangeant. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

 Ajoutez la coriandre et servez, accompagné du riz et des pois mange-tout.

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