Mac & cheese décadent | Salut Bonjour
/videos

Mac & cheese décadent

 Essayez ce délicieux Snapie! de mac & cheese décadent.  

 MAC AND CHEESE DÉCADENT 

 Portions: 4 – Préparation: 15 minutes – Cuisson: 10 à 15 minutes  

 Ingrédients   

  •   2 oignons, hachés  
  •   60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo)  
  •   45 ml (3 c. à table) sirop d’érable ou miel  
  •   2 gousses d’ail, hachées  
  •   2 branches de thym, effeuillées  
  •   250 ml (1 tasse) vin blanc  
  •   2 cuisses de canard confites, effilochées  
  •   8 tranches de bacon, cuit croustillant et haché  
  •   250 ml (1 tasse) sauce béchamel maison  
  •   250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée  
  •   4 portions de macaroni, cuit  
  •   250 ml (1 tasse) cheddar, râpé  
  •   Sel et poivre au goût    

 Préparation 

 ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (Broil).  

 ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites saisir l’oignon, dans le corps gras de votre choix, 2 minutes.  

 ÉTAPE 3
Ajoutez le sirop, l’ail, le thym, déglacez au vin blanc et laissez réduire presque à sec. Vérifiez l’assaisonnement.  

 ÉTAPE 4
Dans un grand bol, mélangez le canard, le bacon, la sauce béchamel, les oignons préparés et la mozzarella.  

 ÉTAPE 5
Ajoutez les pâtes chaudes et cuites et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement.  

 ÉTAPE 6
Dans un plat à gratin, ajoutez les pâtes préparées, couvrez de cheddar et laissez gratiner au four 5 à 8 minutes.

À lire aussi

Et encore plus