/kitchen/maindishes
Plats principaux

Mac & cheese décadent

Essayez ce délicieux Snapie! de mac & cheese décadent. 

 MAC AND CHEESE DÉCADENT

 Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 à 15 minutes 

 Ingrédients  

  •  2 oignons, hachés 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  45 ml (3 c. à table) sirop d’érable ou miel 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  250 ml (1 tasse) vin blanc 
  •  2 cuisses de canard confites, effilochées 
  •  8 tranches de bacon, cuit croustillant et haché 
  •  250 ml (1 tasse) sauce béchamel maison 
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée 
  •  4 portions de macaroni, cuit 
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé 
  •  Sel et poivre au goût  

 Préparation

 ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (broil). 

 ÉTAPE 2
Dans une poêle chaude, faites saisir l’oignon, dans le corps gras de votre choix, 2 minutes. 

 ÉTAPE 3
Ajoutez le sirop, l’ail, le thym, déglacez au vin blanc et laissez réduire presque à sec. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 4
Dans un grand bol, mélangez le canard, le bacon, la sauce béchamel, les oignons préparés et la mozzarella. 

 ÉTAPE 5
Ajoutez les pâtes chaudes et cuites et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 6
Dans un plat à gratin, ajoutez les pâtes préparées, couvrez de cheddar et laissez gratiner au four 5 à 8 minutes.

À lire aussi

Et encore plus

© 2018 Québecor. Tous droits réservés.