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Plats principaux

Boulettes de poisson au miel et herbes fraîches

 Essayez ce délicieux Snapie! de bsoulettes de poisson au miel.

 BOULETTES DE POISSON AU MIEL ET HERBES FRAÎCHES

 Portions : 4 – Préparation : 30 minutes - Refroidissement : 2 heures – Cuisson : 15 minutes 

 Ingrédients

Les disques de polenta  

  •  500 ml (2 tasses) lait 
  •  500 ml (2 tasses) bouillon de légumes 
  •  250 ml (1 tasse) semoule de maïs fine 
  •  60 ml (4 c. à table)beurre 
  •  250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  Les boulettes de poisson 
  •  400 gr (13 1/2 oz) poisson blanc cru (aiglefin, morue, autre) 
  •  250 ml (1 tasse) cubes pommes de terre bouillies 
  •  1 œuf 
  •  60 ml (4 c. à table) persil, haché 
  •  60 ml (4 c. à table) aneth, haché 
  •  8 ml (1/2 c. à table) curcuma 
  •  15 ml (1 c. à table) miel 
  •  90 ml (6 c à table)huile d’olive 
  •  Sel et poivre au goût  

La sauce  

  •  1 l (4 tasses) sauce tomate maison 
  •  250 ml (1 tasse) olives vertes, hachées 
  •  1 citron, le jus 
  •  60 ml (4 c. à table)feuilles de persil, hachées 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le bouillon. À feu doux, versez la semoule en pluie, sans cesser de mélanger à l’aide d’un fouet, jusqu’à ne plus avoir de liquide, environ 5 minutes de cuisson. 

ÉTAPE 2

Hors du feu, ajoutez le beurre, le parmesan. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 3

Sur une plaque, recouverte d’un tapis en silicone, étalez la semoule cuite et laissez refroidir 2 heures. 

ÉTAPE 4

À l’aide d’un emporte-pièce, taillez des disques de polenta. 

ÉTAPE 5

Dans une poêle chaude, faites saisir les disques de polenta 2 minutes de chaque côté. Retirez et réservez. 

 ÉTAPE 6

 Dans le bol du robot ou à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée le poisson, la pomme de terre, l’œuf, le persil, l’aneth, le curcuma, le miel, du sel, du poivre.
De vos mains, formez de petites boules. 

 ÉTAPE 7

 Dans une poêle chaude, faites saisir les boulettes dans l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. 

 ÉTAPE 8

 Ajoutez la sauce tomate, les olives, le jus de citron, le persil et laissez mijoter 8 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 9

 Sur la moitié du nombre de disques de polenta, déposez une boulette et couvrez d’un autre disque.

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