Mimosa bleuets et citron | Salut Bonjour
/kitchen/holidayscocktails
Cocktails des fêtes

Mimosa bleuets et citron

Marie-Ève Bergeron

Une variante colorée et délicieuse du classique mimosa.

Préparation: 5 minutes – Portions: entre 8 à 12 portions

Ingrédients:

  • Vin blanc mousseux
  • 1 tasse de bleuets congelés
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 1/2 tasse de sucre
  • Bleuets et/ou zeste de citron pour la décoration (facultatif)

Préparation:

Étape 1:

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen doux tous les ingrédients sauf le vin, pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirer du feu et laisser refroidir.

Étape 2:

Presser légèrement les bleuets pour en extraire le jus. Passer la préparation dans un tamis fin. Réfrigrer jusqu’au service.

Étape 3:

Remplir les flûtes de vin blanc mousseux et verser environ 1 cuillère à soupe de sirop de bleuets dans les verres ou plus, au goût.

Étape 4:

Décorer de bleuets frais ou congelés et de tranches fines ou de gros zestes de citron.

À lire aussi

Et encore plus