Boeuf braisé à la bière et aux oignons doux | SB
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Boeuf braisé à la bière et aux oignons doux

 Essayez ce délicieux Boeuf braisé à la bière et aux oignons doux, concocté par Jonathan Garnier.  

 BŒUF BRAISÉ À LA BIÈRE ET AUX OIGNONS DOUX 

 Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 3 heures et 40 minutes 

 Ingrédients  

  •  400 gr (13 1/2 oz) cubes de bœuf à ragoût 
  •  Qs farine 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  3 oignons, émincés 
  •  3 gousses d’ail, hachées 
  •  1 feuille de laurier 
  •  1 l (4 tasses) bouillon de bœuf 
  •  15 ml (1 c. à table) raifort 
  •  60 ml (4 c. à table) sirop d’érable 
  •  2 bouteilles de bière rousse Rickard’s 
  •  2 abaisses de tarte 
  •  4 portions de haricots verts, blanchis set assaisonnés 
  •  Sel et poivre au goût  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Roulez les cubes de viande dans la farine. 

 ÉTAPE 2 

 Dans une cocotte chaude, faites saisir la viande dans le corps gras de votre choix, 2 minutes. Ajoutez les oignons, l’ail, le laurier, le bouillon, le raifort, le sirop d’érable, la bière, couvrez et laissez cuire à feu doux, 3 heures. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 3 

 Entre temps, préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

 ÉTAPE 4 

 Sur le plan de travail, étalez les pâtes à tarte et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des ronds de pâte de façon à pouvoir tapisser les ramequins et aussi les couvrir. 

 ÉTAPE 5 

 Tapissez chaque ramequin d’une découpe de pâte. À l’aide d’une fourchette, piquez les fonds, répartissez la préparation de viande, couvrez d’une couche de pâte et laissez cuire au four, 40 minutes. 

 ÉTAPE 6 

 Servez, accompagné de haricots verts.

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