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Cocktails des fêtes

Cocktail soleil au vin mousseux

Marie-Ève Bergeron

Un cocktail chic et ensoleillé pour les jours gris d’automne.

Préparation: 10 minutes | Macération: 2 heures | Portions: 12 

Ingrédients

  • Vin mousseux
  •  2 pamplemousses roses
  •  2 branches romarin frais
  •  1/2 tasse sucre
  •  1 cuillère à thé eau de fleur d’oranger
  •  Romarin frais pour décorer (facultatif)

Préparation 

Étape 1:

Préparer un des pamplemousses en suprême. Réserver.

Étape 2:

Zester la moitié du second pamplemousse au-dessus d’une petite casserole et ajouter le jus du pamplemousse. Ajouter le sucre et chauffer à feu moyen doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger.

Étape 3:

Dans un pot en verre, mettre les branches de romarin et les suprêmes de pamplemousse et verser le sirop chaud par-dessus. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins deux heures; idéalement pendant une journée.

Étape 4:

Verser 30 ml sirop avec un ou deux suprêmes de pamplemousse par verre et ajouter le vin mousseux. Décorer d’une petite branche de romarin frais.

 

NOTE(S) DE L’AUTEUR:

Ce sirop est aussi délicieux en cocktail glacé avec du gin et du soda ou encore avec de la vodka, un peu de jus de pamplemousse et de l’eau gazéifiée.

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