Cocktail soleil au vin mousseux
Un cocktail chic et ensoleillé!
Préparation: 10 minutes | Macération: 2 heures | Portions: 12
Ingrédients
- Vin mousseux
- 2 pamplemousses roses
- 2 branches romarin frais
- 1/2 tasse sucre
- 1 cuillère à thé eau de fleur d’oranger
- Romarin frais pour décorer (facultatif)
Préparation
Étape 1:
Préparer un des pamplemousses en suprême. Réserver.
Étape 2:
Zester la moitié du second pamplemousse au-dessus d’une petite casserole et ajouter le jus du pamplemousse. Ajouter le sucre et chauffer à feu moyen doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger.
Étape 3:
Dans un pot en verre, mettre les branches de romarin et les suprêmes de pamplemousse et verser le sirop chaud par-dessus. Laisser macérer au réfrigérateur pendant au moins deux heures; idéalement pendant une journée.
Étape 4:
Verser 30 ml sirop avec un ou deux suprêmes de pamplemousse par verre et ajouter le vin mousseux. Décorer d’une petite branche de romarin frais.
NOTE(S) DE L’AUTEUR:
Ce sirop est aussi délicieux en cocktail glacé avec du gin et du soda ou encore avec de la vodka, un peu de jus de pamplemousse et de l’eau gazéifiée.