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Poulet rôti à l'indienne

Essayez ce succulent Poulet rôti à l'indienne, concocté par Jonathan Garnier.

POULET RÔTI À L’INDIENNE

Portions: 4 – Préparation: 10 minutes – Marinade: 12 heures – Cuisson: 1 heure 30 minutes 

Ingrédients  

  •  1 poulet du Québec 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  30 ml (2 c. à table) gingembre, haché 
  •  1 citron, le jus 
  •  60 ml (4 c. à table) yogourt nature 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  60 ml (4 c. à table) poudre ou pâte à tandoori 
  •  18 pommes de terre Grelot, cuites à l’eau 
  •  2 poivrons rouges, en julienne 
  •  30 ml (2 c. à table) beurre 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées 
  •  1 pincée de piment de Cayenne 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un sac, mélangez l’ail, le gingembre, le jus de citron, le yogourt, l’huile d’olive et la pâte ou poudre à tandoori. Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur, 12 heures. 

ÉTAPE 2

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F). 

ÉTAPE 3

Retirez et déposez le poulet dans une rôtissoire et laissez cuire au four 1 heure 15 à 1 heure 30 minutes, selon la taille du poulet. Durant la cuisson, pensez à badigeonner régulièrement de jus de cuisson, le poulet. 

ÉTAPE 4

Entre temps, coupez les pommes de terre en deux. 

ÉTAPE 5

Dans une poêle chaude, faites sauter dans le beurre fondu les pommes de terre et les poivrons, 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 6

Ajoutez l’ail, le piment de Cayenne, le sel, le poivre et sur le dessus, la coriandre. 

ÉTAPE 7

Servez le poulet, accompagné des pommes de terre.

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