Ragoût de boeuf à la betterave | Salut Bonjour
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Ragoût de boeuf à la betterave

Essayez ce délicieux Snapie de Ragoût de boeuf à la betterave, présenté par SB Cuisine.

RAGOÛT DE BŒUF À LA BETTERAVE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 135 minutes 

Ingrédients  

  •  1 kg (2 lb) cubes de bœuf à ragoût 
  •  60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 
  •  4 betteraves, en rondelles 
  •  1 oignon, émincé 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  500 ml (2 tasses) vin rouge 
  •  2 l (8 tasses) bouillon de bœuf 
  •  2 branches de thym, effeuillées 
  •  30 ml (2 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau 
  •  4 portions de pommes de terre Grelot, rôties au four 
  •  60 ml (4 c. à table) de crème sûre 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées 
  •  sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une cocotte chaude, faites saisir les cubes de bœuf, enrobés de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix. 

ÉTAPE 2

Ajoutez les betteraves, l’oignon et l’ail. 

ÉTAPE 3

Déglacez au vin rouge puis ajoutez le bouillon, le thym, couvrez et laissez cuire à feu doux, 2 heures. 

ÉTAPE 4

Ajoutez la fécule de maïs, portez à ébullition pour épaissir la sauce. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Dans 4 petits pots Masson, répartissez les pommes de terre, le ragoût de bœuf. 

ÉTAPE 6

Au moment de servir, sur le dessus, déposez une cuillère à table de crème sûre et parsemez le persil.

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