Porc à l'ananas | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Porc à l'ananas

Essayez ce délicieux porc à l’ananas, une recette concoctée par Jonathan Garnier.

PORC À L’ANANAS

Portions: 4 – Préparation: 10 minutes – Cuisson: 15 minutes 

Ingrédients  

  •  4 côtelettes de porc du Québec, dégraissées et désossées 
  •  250 ml (1 tasse) farine 
  •  1 œuf 
  •  190 ml (3/4 tasse) lait 
  •  8 ml (1/2 c. table) poudre à pâte (levure chimique) 
  •  15 ml (1 c. à table) curry en poudre 
  •  Qs huile de canola pour la friture 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  La semoule de blé 
  •  250 ml (1 tasse) eau bouillante 
  •  250 ml (1 tasse) semoule de blé 
  •  15 ml (1 c. à table) beurre 
  •  Sel au goût 
  •  La sauce 
  •  1 oignon, émincé 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de canola 
  •  1 ananas entier, pelé et en cubes 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha 
  •  30 ml (2 c. à table) miel 
  •  60 ml (4 c. à table) sauce soya 
  •  125 ml (½ tasse) bouillon de légumes 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Sur le plan de travail, taillez les côtelettes en fines tranches. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez la farine, l’œuf, le lait, la poudre à pâte, le curry, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Ajoutez les tranches de viande et mélangez. 

 ÉTAPE 4

Dans une poêle chaude, dans 2’’ d’huile de canola chaude, déposez, une à une, les tranches de porc et laissez cuire le temps que chaque tranche soit dorée et croustillante. Ensuite, retirez et réservez sur un papier absorbant.
En même temps, dans un bol, mélangez l’eau bouillante, la semoule de blé, le beurre, couvrez d’un film plastique ou d’un couvercle et laissez reposer 5 minutes. 

ÉTAPE 5

Dans une autre poêle, faites revenir l’oignon dans l’huile de canola, 2 minutes. 

ÉTAPE 6

Ajoutez l’ananas, l’ail, la sauce piquante, le miel, la sauce soya, le bouillon et laissez cuire 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 7

À l’aide d’une fourchette, égrainez la semoule. Ajoutez un peu de sel. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Dans chaque bol, répartissez la semoule de blé, les tranches de viande et le mélange préparé sur le dessus.

À lire aussi

Et encore plus