Empanadas de boeuf haché
Essayez ce délicieux Snapie! d’Empanadas de bœuf haché, présenté par SB Cuisine.
EMPANADAS DE BŒUF HACHÉ
Portions: 4 – Préparation: 20minutes – Repos: 20 minutes – Cuisson: 30 minutes
Ingrédients
La pâte
- 40 ml (8 c. à thé) eau
- 1 pincée de sel
- 20 ml (4 c. à thé) huile d’olive
- 20 ml (4 c. à thé) beurre non salé, fondu
- 125 gr (4 1/2 oz) farine
La farce
- 1 poivron, en brunoise
- 1 oignon, ciselé
- 2 gousses d’ail, ciselées
- 50 ml (1/4 de tasse) huile d’olive
- 1 piment Jalapeno, membranes et graines retirées, en brunoise
- 5 ml (1 c. à thé) graines de cumin, moulues
- 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé
- 300 gr (10 oz) bœuf haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, mélangez l’eau et le sel pour le dissoudre.
ÉTAPE 1
Incorporez l’huile et le beurre.
ÉTAPE 1
Incorporez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
ÉTAPE 2
Enfarinez, recouvrez la boule de pâte d’un film alimentaire et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
ÉTAPE 3
Entre temps, préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 4
Dans une poêle chaude, faites revenir le poivron, l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, 2 minutes.
ÉTAPE 5
Ajoutez le piment, le cumin, le paprika et laissez cuire encore 2 minutes.
ÉTAPE 6
Ajoutez la viande hachée et poursuivez la cuisson, 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. Laissez refroidir.
ÉTAPE 7
Sur le plan de travail, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte préparée.
ÉTAPE 8
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles de pâte.
ÉTAPE 9
Sur chaque cercle, répartissez le mélange préparé, refermez la pâte en chausson, scellez les bords.
ÉTAPE 10
Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposez les empanadas et laissez cuire au four, 20 minutes.
NB: Les empanadas peuvent se cuire aussi en friteuse à 185 °C (375 °F).