Gâteaux banane et chocolat | Salut Bonjour
/kitchen/desserts
Desserts

Gâteaux banane et chocolat

 Essayez ce délicieux Snapie! de gâteaux banane et chocolat, présenté par SB Cuisine. 

 GÂTEAUX BANANE ET CHOCOLAT
  

 Rendement : 20 à 30 – Préparation : 15 minutes – Repos : 2 heures - Cuisson : 15 minutes 

 Ingrédients  

  •  125 ml (1/2 tasse) farine 
  •  190 ml (3/4 de tasse) sucre 
  •  190 ml (3/4 de tasse) poudre d’amande 
  •  1 pincée de sel 
  •  45 ml (3 c. à table) poudre de cacao 100% 
  •  6 œufs, les blancs 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre fondu 
  •  125 ml (1/2 tasse) purée de banane 
  •  125 ml (1/2 tasse) pistoles de chocolat Ocoa 70% (Cacao Barry) 
  •  15 ml (1 c. à table) rhum brun  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Dans un bol, à l’aide du batteur à main, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel et la poudre de cacao. 

 ​ÉTAPE 2 

    Incorporez les blancs d’œufs.   

 ​ÉTAPE 3 

    Puis incorporez le beurre fondu, la purée de banane, le chocolat, le rhum et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.   

 ​ÉTAPE 4 

 Couvrez d’un film plastique alimentaire et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur. 

 ​ÉTAPE 5 

 Préchauffez le four, la grille au centre à 180° C (350° F) 

 ​ÉTAPE 6 

 Dans de petits moules en silicone ou des moules standards beurrés, versez la préparation et laissez cuire au four environ 15 minutes. La cuisson peut varier selon le four et le type de moules utilisés. 

 ​ÉTAPE 7 

 Démoulez les gâteaux, une fois tièdes.  

 

À lire aussi

Et encore plus