4 idées de cocktails pour le brunch des Fêtes | SB
/kitchen/holidayscocktails
Cocktails des fêtes

4 idées de cocktails pour le brunch des Fêtes

Sebra | Adobe

En collaboration avec

 

Il n’y a pas que les soirées qui sont festives pendant le temps des Fêtes. Les brunchs sont aussi l’occasion de se rassembler et de célébrer autour d’un bon repas.

Que ce déjeuner-dîner se déroule le matin de Noël ou lors d’une journée de congé enneigée, voici quelques idées de cocktails à servir à vos invités.

Ils pourront les déguster dès leur arrivée ou une fois bien installés à la table décorée. 

1. Un café qui n’a rien de régulier

Facilement préparé dans la minute, ce cocktail légèrement parfumé à la cannelle est parfait pour accompagner le menu déjeuner!
 

MADAME CAFÉ:

Ingrédients

  • 75 ml (2 1/2 oz) de liqueur de café
  • 105 ml (3 1/2 oz) de lait
  • Glaçons
  • Bâton de cannelle

Préparation

  1. Dans un verre old-fashioned rempli de glaçons, ajouter la liqueur de café et le lait.
  2. Mélanger à l’aide d’une cuillère à mélange.
  3. Garnir d’un bâton de cannelle.

2. Un cocktail qui donne la pêche

Qui dit brunch dit fruits! Avec ses pêches fraîchement pressées, ce cocktail est délicat, raffiné et idéal pour partager le brunch avec une grande tablée.

 

BELLINI:

Ingrédients

  • 2 pêches
  • 90 ml (3 oz) de vin mousseux

Préparation

  1. Éplucher les pêches.
  2. Couper les pêches en 2 pour en retirer les noyaux.
  3. Passer les 2 moitiés de pêche au mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une purée.
  4. Dans une flûte, mettre 45 ml (1 ½ oz) de purée de pêche.
  5. Verser lentement le vin mousseux dans la flûte.
  6. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.

3. Une douceur toute simple

Le pétillant du mousseux et l’arôme des fraises feront de ce cocktail la vedette de votre brunch. En prime, il se prépare en un tournemain!

 

KIR À LA FRAISE:

Ingrédients

  • 30 ml (1 oz) de liqueur de fraises
  • 105 ml (3 ½ oz) de champagne

Préparation

  1. Dans une flûte, verser la liqueur de fraises.
  2. Ajouter délicatement le champagne.

4. Plein de saveurs et sans alcool

Permettez à la femme enceinte, à l’adolescent et à l’invité qui ne boit pas d’alcool de trinquer avec toutes les convives lors du déjeuner grâce à ce mocktail (un cocktail sans alcool).

 

ÉCLAT DE MANGUE:

Ingrédients

  • 60 ml (2 oz) de jus de mangue à base de concentré
  • 30 ml (1 oz) de jus de pomme pur
  • 60 ml (2 oz) de soda lime et citron
  • 1 rondelle de lime
  • 4 glaçons

Préparation

  1. Dans un verre old-fashioned, verser tous les ingrédients liquides et les glaçons.
  2. Remuer à l’aide d’une cuillère à mélange.
  3. Garnir d’une rondelle de lime.

Avec autant de bonnes idées, ça donne envie de partager. Lancez les invitations et préparez la table, vos convives seront charmées!

Pour encore plus d’idées de cocktails à servir, consultez les suggestions de la SAQ.

 

À lire aussi

Et encore plus