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Plats principaux

Pâtes aux fruits de mer

Essayez ces délicieuses pâtes aux fruits de mer, une recette concoctée par Jonathan Garnier.

PÂTES AUX FRUITS DE MER

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 7 à 8 minutes 

Ingrédients

1 sac de moules, nettoyées 

500 ml (2 tasses) de pétoncles, en cubes (Princesse, U12, U10...) 

250 ml (1 tasse) vin blanc 

½ poireau, émincé 

60 ml (4 c. à table) huile d’olive 

2 gousses d’ail, hachées 

250 ml (1 tasse) de petits pois verts 

250 ml (1 tasse) crevettes nordiques 

125 ml (½ tasse) Ricard 

125 ml (½ tasse) crème 35% 

120 ml (8 c. à table) feuilles de persil, hachées 

4 portions de pâtes fraîches fettucini, cuites 

Sel et poivre au goût 

Préparation

Dans une casserole, à feu vif, laissez cuire les moules dans le vin blanc, à couvert, 7 minutes. 

Retirez les moules de la casserole, filtrez le jus de cuisson et réservez. 

Entre temps, dans une poêle, faites suer le poireau, dans l’huile d’olive, 2 minutes. 

Ajoutez l’ail, les petits pois, les crevettes, les cubes de pétoncles et laissez revenir, 1 minute. 

Ajoutez le Ricard et faites flamber le tout. 

Ajoutez les moules, la crème, le jus de cuisson filtré, le persil, les pâtes fraîches et mélangez le tout. Vérifiez l’assaisonnement.

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