Pâtes aux fruits de mer
Essayez ces délicieuses pâtes aux fruits de mer, une recette concoctée par Jonathan Garnier.
PÂTES AUX FRUITS DE MER
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 7 à 8 minutes
Ingrédients
1 sac de moules, nettoyées
500 ml (2 tasses) de pétoncles, en cubes (Princesse, U12, U10...)
250 ml (1 tasse) vin blanc
½ poireau, émincé
60 ml (4 c. à table) huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
250 ml (1 tasse) de petits pois verts
250 ml (1 tasse) crevettes nordiques
125 ml (½ tasse) Ricard
125 ml (½ tasse) crème 35%
120 ml (8 c. à table) feuilles de persil, hachées
4 portions de pâtes fraîches fettucini, cuites
Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une casserole, à feu vif, laissez cuire les moules dans le vin blanc, à couvert, 7 minutes.
Retirez les moules de la casserole, filtrez le jus de cuisson et réservez.
Entre temps, dans une poêle, faites suer le poireau, dans l’huile d’olive, 2 minutes.
Ajoutez l’ail, les petits pois, les crevettes, les cubes de pétoncles et laissez revenir, 1 minute.
Ajoutez le Ricard et faites flamber le tout.
Ajoutez les moules, la crème, le jus de cuisson filtré, le persil, les pâtes fraîches et mélangez le tout. Vérifiez l’assaisonnement.