Tarte flambée | Salut Bonjour
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Plats principaux

Tarte flambée

Arnaud Marchand nous prépare cette semaine une tarte flambée. Voici la recette pour reproduire ce délicieux plat à la maison!

  

Tarte flambée

Pâte à pizza 

* 7 g de levure sèche 

* 1 cuillère à table de sirop d’érable 

* 1 tasse d’eau tiède 

* 3 tasses de farine tout usage 

* 1 pincée de sel 

* 2 cuillères à table d’huile d’olive 

 

Dans un petit bol, mélanger la levure et le sirop d’érable dans l’eau tiède. Dans un autre grand bol, ou dans un batteur mélangeur muni du crochet à pain, combiner la farine et le sel. Une fois bien mélangé, ajouter le mélange de levure sirop d’érable et eau. À vitesse moyenne dans le batteur (ou à la main), mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle décolle du bol facilement. Ajouter l’huile et mélanger encore. 

Une fois la pâte bien homogène, pétrir de 3 à 4 minutes. La pâte deviendra alors plus élastique, lisse et ferme. Remettre la pâte dans un grand bol couvert d’un chiffon humide et laisser à température ambiante pour 30 minutes. 

Diviser la pâte en trois et rouler à l’aide d’un rouleau à pâte. Il faut étaler la pâte très finement, beaucoup plus qu’une pizza. Réserver. 

Préchauffer le four à 425F avec la pierre à pizza à l’intérieur. 

  

* 1 tasse d’oignon émincé très finement 

* 1 tasse de lardon en cube 

* ½ tasse de crème sure 

* ½ tasse de yogourt nature 

* 2 cuillères à soupe de crème 

* 1 cuillère à thé de 5 épices 

* 1 pincée de muscade 

* Sel/poivre 

  

Mélanger la crème sure, le yogourt, et la crème. Assaisonner avec les 5 épices, la muscade, le sel et le poivre. Étaler l’appareil sur la pâte à pizza qui a été abaissé très finement, ajouter uniformément les lardons et les oignons. 

Cuire au four directement sur la pierre, environ 8 à 10 minutes.

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