Curry de crevettes à la banane | Salut Bonjour
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Curry de crevettes à la banane

Essayez ce savoureux curry de crevettes à la banane, une recette concoctée par Jonathan Garnier.

CURRY DE CREVETTES À LA BANANE

 Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 6 à 8 minutes 

 Ingrédients

 24 crevettes 16/20, décortiquées 

 60 ml (4 c. à table) corps gras de votre choix (beurre, huile ou beurre de cacao Mycryo) 

 30 ml (2 c. à table) cari de Madras 

 1 échalote, émincée 

 2 gousses d’ail, hachées 

 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché 

 24 tomates Cerise, coupées en deux 

 2 bananes, en tranches 

 1 canne de lait de coco 

 1 lime, le jus 

 4 portions de riz cuit 

 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées 

 Sel et poivre au goût 

 Préparation

 Dans une poêle chaude, faites revenir les crevettes enrobées de beurre Mycryo ou dans le corps gras de votre choix, 1 minute de chaque côté. 

 Ajoutez 15 ml (1 c. à table) de cari et laissez revenir encore 1 minute. Salez, poivrez et réservez dans un bol. 

 Dans la même poêle chaude, dans le reste de corps gras, ajoutez l’échalote, l’ail, le gingembre, les tomates, les bananes, le reste de cari et laissez cuire, à feu vif, 2 minutes. 

 Ajoutez le lait de coco et laissez réduire. Vérifiez l’assaisonnement. 

 Ajoutez les crevettes, le jus de lime et mélangez. 

 Servez, accompagné de riz et de coriandre parsemée sur le dessus.

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