Fajitas de bœuf | Salut Bonjour
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Plats principaux

Fajitas de bœuf

Préparez cette délicieuse recette de Fajitas au boeuf concoctée par Jonathan Garnier.

FAJITAS AU BŒUF 

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients  

  •  2 oignons, en rondelles 
  •  2 poivrons rouges, en bâtonnets 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  8 Jalapenos, coupés en 4, membranes et graines retirées 
  •  250 ml (1 tasse) maïs en grains 
  •  120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  •  Sel et poivre au goût  

Le guacamole  

  •  2 avocats mûrs 
  •  1 échalote, hachée 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  30 ml (2 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  Tabasco au goût 
  •  Sel et poivre au goût  

Le mélange d’épices  

  •  15 ml (1 c. à table) origan sec 
  •  15 ml (1 c. à table) chili en poudre 
  •  2 pincées de piment de Cayenne 
  •  15 ml (1 c. à table) sucre 
  •  15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de cumin moulues 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de coriandre moulues 
  •  1 lime, le jus 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  Sel et poivre au goût 
  •  400 gr (13 1/2 oz) bavette de bœuf, en tranches fines 
  •  8 à 10 tortillas de blé ou de maïs 
  •  90 ml (6 c à table) feuilles de coriandre, hachées  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélangez les oignons, les poivrons, l’ail, les Jalapenos, le maïs, l’huile d’olive, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Sur une plaque allant au four, répartissez les légumes et laissez cuire au four, 15 à 20 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Entre temps, Dans un bol, rassemblez la chair des avocats, l’échalote, l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive, du tabasco, du sel, du poivre et à l’aide du pied mélangeur, réduisez en purée. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Dans un bol, rassemblez et mélangez, l’origan, la poudre de chili, le piment de Cayenne, le sucre, le paprika fumé, le cumin, la coriandre, le jus de lime, l’huile d’olive, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 6

Enrobez les tranches de viande de ce mélange. 

ÉTAPE 7

Dans une poêle chaude, faites saisir la viande 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 8

 Sur le plan de travail, taillez les tranches de viande en fines languettes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 9

Dans une poêle ou dans le four à micro-ondes, faites réchauffer les tortillas. 

ÉTAPE 10

Garnissez chaque tortillas, de légumes, de viande, de guacamole et de coriandre fraîche sur le dessus.

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