Poulet aux câpres et citron | Salut Bonjour
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Poulet aux câpres et citron

Préparez ce savoureux Poulet aux câpres et citron, concocté par le chef Jonathan Garnier.

POULET AUX CÂPRES ET CITRON

Portions: 4 – Préparation: 5 minutes – Cuisson: 10 minutes 

Ingrédients  

  •  4 poitrines de poulet du Québec, en escalopes 
  •  60 ml (4 c. à table) beurre 
  •  1 oignon rouge, émincé 
  •  4 branches de thym, effeuillées 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  125 ml (½ tasse) vin blanc 
  •  60 ml (4 c. à table) câpres 
  •  30 ml (2 c. à table) fécule de maïs, diluée dans un peu d’eau 
  •  15 ml (1 c. à table) miel 
  •  1 citron, le jus 
  •  1 citron, en rondelles 
  •  1 tomate, en brunoise ou quelques tomates Cerises coupées en deux 
  •  4 portions de riz au safran cuit 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites saisir les escalopes de poulet dans le beurre fondu, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 2

Salez, poivrez, ajoutez l’oignon, le thym, l’ail et poursuivez la cuisson encore 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Déglacez au vin blanc et laissez réduire de moitié. 

ÉTAPE 4

Ajoutez les câpres, la fécule, le miel, le jus et les rondelles de citron, mélangez et laissez cuire encore 2 minutes, à feu doux. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Ajoutez les tomates. 

ÉTAPE 6

Servez, accompagné de riz et de légumes grillés.

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