Pâtés jamaïcains | Salut Bonjour
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Plats principaux

Pâtés jamaïcains

Préparez ces savoureux Pâtés jamaïcains, concoctés par le chef Jonathan Garnier.

PÂTÉS JAMAÏCAINS

Portions: 4 – Préparation: 35 minutes – Cuisson: 45 minutes 

  

Ingrédients

La pâte  

  •  1 l (4 tasses) farine 
  •  15 ml (1 c. à table) curcuma 
  •  5 ml (1 c. à thé) sel 
  •  250 ml (1 tasse) beurre non salé 
  •  120 ml (8 c. à table) eau glacée  

La garniture  

  •  450 gr (16 oz) bœuf haché 
  •  1 gros oignon, haché fin 
  •  60 ml (4 c. à table) huile 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  15 ml (1 c. à table) poudre de cari ou curry 
  •  2 ou 3 piments Jalapenos, graines et membranes retirés, hachés fin 
  •  3 ml (1/2 c. à thé) thym 
  •  375 ml (1 ½ tasse) chapelure 
  •  125 ml (1/2 tasse) eau 
  •  Sel et poivre au goût  

  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

À l’aide du robot culinaire, ou à la main, mélangez la farine, le curcuma, le sel, le beurre et l’eau. Réservez au réfrigérateur, 30 minutes. 

ÉTAPE 3

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf haché et l’oignon dans l’huile et laissez cuire jusqu’à coloration. 

ÉTAPE 4

Ajoutez l’ail, la poudre de cari, les piments, le thym, la chapelure, l’eau, mélangez et laissez cuire 10 minutes, à feu moyen. Vérifiez l’assaisonnement et laissez refroidir cette farce. 

ÉTAPE 5

Sur le plan de travail, à l’aide du rouleau à pâte, étalez la pâte et, à l’aide d’un emporte-pièce, taillez une vingtaine de cercles de pâte. 

ÉTAPE 6

Sur chaque rond de pâte, répartissez la farce, repliez la pâte en demi-lune et pincez les bords pour les sceller.

ÉTAPE 7

Sur une plaque allant au four et recouverte d’un tapis en silicone, disposez les pâtés et laissez cuire au four 30 minutes.

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