Filet de porc à la marocaine | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Filet de porc à la marocaine

 Préparez ce savoureux Snapie! de Filet de porc à la marocaine, présenté par SB Cuisine. 

 FILET DE PORC À LA MAROCAINE 

 Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes 

  

 Ingrédients  

  •  2 filets de porc du Québec, taillés en deux 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  2 oignons, émincés 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues 
  •  15 ml (1 c. à table) paprika doux 
  •  15 ml (1 c. à table) graines de coriandre, moulues 
  •  2 citrons, le jus 
  •  30 ml (2 c. à table) miel 
  •  250 ml (1 tasse) bouillon 
  •  250 ml (1 tasse) olives vertes 
  •  1 pincée de safran 
  •  1 courgette, en dés 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  4 portions de semoule de blé moyenne cuite 
  •  Sel et poivre au goût  

  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Salez et poivrez la viande. 

 ÉTAPE 2 

 Dans une poêle chaude, faites saisir la viande dans l’huile, 2 minutes de chaque côté. 

 ÉTAPE 3 

 Ajoutez l’oignon et laissez saisir encore 2 minutes. 

 ÉTAPE 4 

 Ajoutez le cumin, le paprika, la coriandre, le jus de citron, le miel, le bouillon les olives, le safran, les dés de courgette, l’ail et laissez cuire à feu moyen, 10 minutes, en retournant les filets de porc de temps en temps. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 5 

 Servez, accompagné d’une semoule de blé.

À lire aussi

Et encore plus