Crevettes panées sauce aigre douce | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes
Plats principaux

Crevettes panées sauce aigre douce

Préparez ces savoureuses Crevettes panées sauce aigre douce, concoctées par le chef Jonathan Garnier.

CREVETTES PANÉES SAUCE AIGRE DOUCE

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes 

  

Ingrédients

La sauce  

  •  1 oignon rouge, émincé 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de canola 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  15 ml (1 c. à table) gingembre, râpé 
  •  250 ml (1 tasse) ketchup 
  •  60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc 
  •  30 ml (2 c. à table) sauce soja 
  •  125 ml (½ tasse) jus d’orange 
  •  60 ml (4 c. à table) graines de sésame 
  •  60 ml (4 c. à table) huile de sésame 
  •  5 ml (1 c. à thé) sauce piquante 
  •  12 à 16 crevettes 16/20 décortiquées 
  •  250 ml (1 tasse) farine 
  •  3 œufs, battus 
  •  250 ml (1 tasse) chapelure 
  •  4 portions de nouilles de riz, crues 
  •  4 portions de brocolis sautés 
  •  60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre fraîche, hachées 
  •  Qs huile de canola pour friture  

  

Préparation

ÉTAPE 1

Faites chauffer l’huile de la friteuse à 190 °C (375 °F) à moins d’utiliser une casserole avec un peu d’huile. 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l’huile de canola, 2 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez, l’ail, le gingembre, le ketchup, le vinaigre, la sauce soja, le jus d’orange, les graines de sésame, l’huile de sésame, la sauce piquante et laissez mijoter 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Entre temps, préparez trois bol, l’un contenant la farine, un autre, les œufs battus et un dernier, la chapelure. 

ÉTAPE 5

Roulez les crevettes dans la farine, puis dans les œufs puis dans la chapelure. 

ÉTAPE 6

Plongez les crevettes dans l’huile de friture chaude 2 à 3 minutes. Puis réservez les crevettes sur du papier absorbant. 

ÉTAPE 7

Plongez les nouilles de riz dans l’huile de friture et laissez les nouilles gonfler et devenir croustillantes. 

ÉTAPE 8

Dans le fond de chaque bol, répartissez les nouilles puis les crevettes et la sauce. 

ÉTAPE 9

Servez, décoré de coriandre hachée et accompagné de brocolis sautés.

À lire aussi

Et encore plus