Le Beigne-o-four & crémage au chocolat noir | Salut Bonjour
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Le Beigne-o-four & crémage au chocolat noir

La reine de la purée de dattes, Madame Labriski, nous propose une délicieuse recette de Beigne-o-four et crémage au chocolat noir, toujours sans sucre raffiné!

Le Beigne-o-four & crémage au choco noir (page 176) 

Un beigne à la friture? Non. Un beigne cuit dans un moule à beignes. Quel bonheur procure cette forme à trous! Investissez dans ce moule, vous deviendrez millionnaire... de sourires fendus jusqu’aux oreilles! 

Cuisson: 15 minutes 

Four: 180 °C (350 °F) 

Quantité: 10 à 12 beignes de 60 g (2 oz) 

  

150 g (½ tasse) de purée de dattes* 

155 g (2/3 tasse) de lait de coco bio (1 petite boîte) 

2 œufs 

¼ c. à thé de muscade moulue 

Une pincée de sel 

225 g (1 ½ tasse) de farine à pâtisserie 

  

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients. 

Envie d’une fantaisie? Ajouter la fioriture de votre choix et bien mélanger. 

Recouvrir un moule à beignes d’un léger corps gras, sinon tout va coller. 

Verser la pâte aux trois quarts des cavités (ils vont gonfler!). 

Cuire au four environ 15 minutes. 

Laisser refroidir et démouler. 

Si désiré, décorer et recommencer. 

L’odeur sera mémorable et la texture... mo-el-leu-se. Profitez-en! 

 

*Purée de dattes

Cuisson: 8 minutes

Quantité: 750 g (2 ½ tasses)

  

500 g (3 tasses) de dattes séchées dénoyautées

410 ml (1 2/3 tasse) d’eau

 

Dans une casserole, sur la cuisinière, à feu moyen, faire chauffer les dates et l’eau jusqu’à ce qu’elles soient bien molles. Mélanger et réserver.

Passer le tout au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle du yogourt grec. Si vous n’avez pas de pied-mélangeur, on brasse vigoureusement à la cuillère!

C’est tout!

  

Crémage choco noir (page 193) 

225 g (3/4 tasse) de purée de dattes 

35 g (1/3 tasse) de cacao 

3 c. à soupe de crème (laitière ou non) 15% ou 35% au choix 

  

Cette recette se retrouve dans le livre «Bye bye sucre raffiné, Bonjour purée de dattes» de Madame Labriski. 

 

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