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Mousse de saumon fumé sur petits croûtons

 Préparez ce savoureux Snapie! de Mousse de saumon fumé sur petits croûtons, présenté par SB Cuisine.  

 MOUSSE DE SAUMON SUR PETITS CROÛTONS 

 Portions : 70 bouchées (25 de chacune) – Préparation : 15 minutes 

  

 Ingrédients  

  •  8 à 12 tranches de saumon fumé (environ 125 gr (4 1/2 oz)) 
  •  45 ml (3 c. à table) crème sûre 
  •  60 ml (4 c. à table) aneth, hachée 
  •  ½ citron, le zeste 
  •  15 ml (1 c. à table) poivre rose, concassé 
  •  1 pincée de piment d’Espelette 
  •  250 ml (1 tasse) crème 35% 
  •  Qs croûtons 
  •  30 ml (2 c. à table) confiture d’orange 
  •  30 ml (2 c. à table) œufs de poisson TOBIKO 
  •  60 ml (4 c. à table) ciboulette, ciselée 
  •  Sel et poivre au goût  

  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Dans le bol du robot culinaire ou à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée le saumon fumé, la crème sûre, l’aneth, le zeste, le poivre rose et le piment d’Espelette. 

 ÉTAPE 2 

 Dans un autre bol, à l’aide du fouet, fouettez la crème 35%, jusqu’à obtenir des pics fermes. 

 ÉTAPE 3 

 Incorporez le mélange en purée, à la crème fouettée. Vérifiez l’assaisonnement. 

 ÉTAPE 4 

 Divisez en 2 parties égales, la préparation obtenue et chacune dans un bol. 

 ÉTAPE 5 

 Dans un des 2 bols, incorporez les œufs de poisson. 

 ÉTAPE 6 

 Dans l’autre bol, incorporez la confiture d’orange. 

 ÉTAPE 7 

 Sur chaque croûton, répartissez une des 2 mousses obtenues et ajoutez sur le dessus, un pincée de ciboulette.

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