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Biscuits de Noël

 Préparez ces délicieux biscuits de Noël du chef Jonathan Garnier. 

 BISCUITS DE NOËL 

 Rendement : variable selon emporte-pièce – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 18 minutes 

  

 Ingrédients  

  •  250 ml (1 tasse) beurre non salé, mou 
  •  170 ml (2/3 de tasse) sucre à glacer 
  •  1 grosse pincée de sel 
  •  1 citron, le zeste 
  •  5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 
  •  3 ml (1/2 c. à thé) cannelle, moulue 
  •  3 ml (1/2 c. à thé) gingembre, moulu 
  •  3 ml (1/2 c. à thé) noix de muscade 
  •  1 pincée de clou de girofle en poudre 
  •  500 ml (2 tasses) farine  

  

 Préparation 

 ÉTAPE 1 

 Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre, le sel, le zeste, la vanille, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le clou de girofle, jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

 ÉTAPE 2 

 Incorporez la farine et continuez de mélanger encore quelques secondes. 

 ÉTAPE 3 

 Enveloppez la pâte d'un film de plastique et laissez reposer au réfrigérateur, 30 minutes. 

 ÉTAPE 4 

 Préchauffez le four, la grille au centre à 160 °C (325 °F). 

 ÉTAPE 5 

 Sur le plan de travail, à l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 0.5 cm. 

 ÉTAPE 6 

 À l’aide d’un emporte-pièce de la forme souhaitée, découpez la pâte. 

 ÉTAPE 7 

 Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, disposez les morceaux de pâte et laissez cuire au four 18 minutes. 

 ÉTAPE 8 

 Sur une grille à biscuits, laissez refroidir puis décorez selon vos goûts.

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