Trois cocktails festifs et faciles à réaliser | Salut Bonjour
/kitchen/holidayscocktails

Trois cocktails festifs et faciles à réaliser

Pour bien recevoir et célébrer le temps des fêtes sans se casser la tête, Monsieur Cocktail nous présente 3 cocktails festifs et faciles à réaliser!

  

Pour nous aider à réaliser rapidement des cocktails, je vais utiliser aujourd’hui les produits Monsieur Cocktail. Avec ces produits, réalisez n’importe quelle recette en moins de 2 minutes. 

À la fois acides et sucrés, les sirops contiennent tout ce dont vous avez besoin pour réaliser de grands cocktails et vous transformer en mixologue! 

Monsieur Cocktail offre une gamme de sirops à cocktails 100% naturels faits à Québec et disponibles dans tous les IGA du Québec. Toutefois, le sirop de licorne (très en demande) est disponible en ligne seulement!! 

  

Le punch à Rudolph

Un punch passe-partout qui plaira à toute la famille, nous plongeant dans les souvenirs des vieilles recettes de punch des années 70.

Portions: 8 

1 tasse de rhum québécois 

3/4 tasse de gin québécois 

3/4 tasse de Sirop de gingembre Monsieur Cocktail 

3/4 tasse de jus d’orange du marché 

1/2 tasse de Sirop de pamplemousse Monsieur Cocktail 

2 tasses d’eau pétillante 

2 bâtons de cannelle, cassés en morceaux (pour décorer) 

1/4 tasse de canneberges fraîches ou congelées (pour décorer) 

Quelques branches de romarin et une pincée de muscade (optionnel) 

  

Dans un grand bol à punch, ajouter tous les ingrédients, sauf l’eau pétillante. 

Laisser macérer au moins deux heures au réfrigérateur. Avant de servir, remplir le bol de glace et ajouter l’eau pétillante. 

  

B&B

Diablement facile à faire, cette bulle deviendra le classique de tous les partys, alliant la crème de la crème du terroir québécois: de la pomme, des bleuets, de la canneberge et de la camerise.

Portion: 1 

0,25 oz de brandy de pomme québécois ou de calvados 

0,75 oz de Grenadine du terroir Monsieur Cocktail 

Mousseux sec 

Romarin frais, pour décorer 

 

Dans une flûte à champagne préalablement refroidie, ajoutez le brandy froid et la grenadine froide. 

Compléter au mousseux. 

Décorer d’une petite tige de romarin frais. 

* Pour une version simple à partager pour 6 personnes, mélanger dans un récipient à bec verseur 1/2 tasse de Grenadine du Terroir avec 3 cuillères à soupe de Calvados ou de brandy de pomme, et verser le mélanger dans les flûtes de mousseux de vos invités (1 bouteille de bulles séparées en 6 personnes). 

** Pour une version sans alcool, verser la grenadine dans du moût de pomme. 

  

 Le Perrette

 Ce mocktail me rappelle le légendaire dépanneur de mon enfance, avec ses bonbons aux fraises et ses popsicles blancs. Ce mélange magique plaira aux petits et aux plus grands.

  

 Portion: 1 

 1 oz de Sirop de Licorne Monsieur Cocktail 

 1 oz d’aloès (ou jus de canneberges blanc) 

 3 oz de crème soda 

 Menthe (pour décorer) 

 Dans un verre rempli de glace, ajouter tous les ingrédients. 

 Remuer légèrement et décorer de quelques feuilles de menthe. 

  

Portions: 4 

 1/2 tasse de Sirop de Licorne Monsieur Cocktail 

 1/2 tasse d’aloès (ou jus de canneberges blanc) 

1 1/2 tasse de crème soda 

Menthe (pour décorer) 

Dans un pichet ou un bol rempli de glace, ajouter tous les ingrédients. 

Remuer légèrement et décorer de quelques feuilles de menthe.

 

Pour plus d'informations, rendez-vous au https://monsieur-cocktail.com/

À lire aussi

Et encore plus