Dorade à la provençale | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Dorade à la provençale

Préparez ce savoureux Snapie! de Dorade à la provençale, présenté par SB Cuisine.

DORADE À LA PROVENÇALE

Portions: 4 – Préparation: 5 minutes – Cuisson: 18 à 20 minutes 

Ingrédients  

  •  4 à 8 filets de dorade grise ou royale 
  •  120 ml (8 c. à table) huile d’olive 
  •  1 oignon, émincé 
  •  500 ml (2 tasses) haricots verts 
  •  250 ml (1 tasse) olives noires 
  •  15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence 
  •  2 gousses d’ail, hachées 
  •  125 ml (½ tasse) vin blanc 
  •  60 ml (4 c. à table) jus de citron 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites saisir les filets de dorade dans l’huile d’olive, 2 minutes de chaque côté. Salez, poivrez et réservez dans une assiette. 

ÉTAPE 2

Dans la même poêle, faites sauter l’oignon. 

ÉTAPE 3

Ajouter les haricots, les olives, les herbes de Provence, l’ail, déglacez au vin blanc et laissez cuire 5 minutes, à feu moyen. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 4

Dans la poêle, sur les légumes, disposez les filets de dorade, arrosez du jus de citron et laissez cuire encore 5 minutes.

À lire aussi

Et encore plus