Filet de porc pané | Salut Bonjour
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Filet de porc pané

Préparez ce savoureux Snapie! de Filet de porc pané, présenté par SB Cuisine.   

FILET DE PORC PANÉ

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes 

Ingrédients  

  •  2 filets de porc du Québec, coupés en 2 tronçons 
  •  250 ml (1 tasse) farine 
  •  4 œufs 
  •  15 ml (1 c. à table) miel 
  •  1 pincée de piment de Cayenne 
  •  60 ml (4 c. à table) lait 
  •  1 citron, le zeste 
  •  250 ml (1 tasse) chapelure panko 
  •  120 ml (8 c. à table) huile de canola 
  •  4 portions de riz cuit 
  •  Sel et poivre au goût  

La salade de concombre  

  •  60 ml (4 c. à table) yogourt nature 
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  •  1 gousse d’ail, hachée 
  •  6 feuilles de menthe, hachées 
  •  2 concombres, en cubes 
  •  Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Salez, poivrez et roulez les morceaux de filets de porc dans la farine. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, à l'aide d'un fouet, battez les œufs, le miel, le piment de Cayenne, le lait et le zeste de citron. 

ÉTAPE 4

Passez chaque morceau de porc dans le mélange préparé, puis dans la chapelure panko. 

ÉTAPE 5

Dans une poêle chaude, faites saisir les filets de porc dans l'huile de canola. 

ÉTAPE 6

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, disposez les filets et laissez cuire au four, 15 minutes. 

ÉTAPE 7

Entre temps, dans un bol, mélangez le yogourt, l'huile d'olive, l'ail, les feuilles de menthe, du sel, du poivre et les cubes de concombre. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 8

Servez les filets de porc, accompagnés du riz et de la salade de concombre.

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